Zoodles Pasta mit Zucchini Spaghetti und Bohnen
Cremesuppe mit grünen Bohnen, Bacon und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 174 kcal
Durch die in der Suppe enthaltenen Kartoffeln und den Käse schmeckt die Suppe aus grünen Bohnen schön cremig. Die gebratenen Zwiebeln und Bacon geben der Bohnen Suppe vorzügliches Aroma.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Cremesuppe mit grünen Bohnen, Bacon und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Löffel
- Pfanne
- Rührspatel
- Stabmixer
Zutaten
- 400 g Grüne Bohnen, frisch oder gefroren
- 1-2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 1 Streifen Bacon
- 30 g Cheddar, oder anderer Hartkäse
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Croutons, zum Servieren
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Anleitung
- Frische Bohnen in Stücke schneiden.
- Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln klein schneiden.
- Die Hühnerbrühe in einen Topf gießen und die Bohnen hineingeben.
- Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Die Kartoffeln separat 10-12 Minuten gar kochen und das Wasser abseihen.
- Den Bacon Speck in einer Pfanne von beiden Seiten kross anbraten.
- Den Speck auf einen Teller umfüllen.
- In der selben Pfanne die Zwiebeln 5-10 Minuten glasig braten.
- Die gekochten Bohnen mit Brühe, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck bis zur cremigen Konsistenz mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Bohnen Suppe auf die Kochplatte stellen, geriebenen Käse dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren kochen, bis der Käse schmilzt.
- Die Cremesuppe mit Croutons servieren.