Amerikaner Kekse mit Zuckerglasur für Kinder

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 330 kcal

Saftige Amerikaner mit Zuckerguss schmecken herrlich lecker und passen mit bunten Streuseln super zum Fasching. Das süße Kleingebäck wird aus einem Rührteig zubereitet und bekommt nach dem Backen eine süße Zuckerglasur mit bunten Zuckerstreuseln.

Amerikaner Kekse mit Zuckerglasur für Kinder

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Amerikaner Kekse mit Zuckerglasur für Kinder


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Spitzbeutel
  • Backpapier
  • Schälchen
  • Backpinsel

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter, weich
  • 40 g Zucker
  • Vanillemark, oder Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 80 ml Milch

Topping

  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker
  • Zuckerstreusel, nach Belieben


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Die Butter mit dem Zucker und Prise Salz mixen.
  2. Eier nacheinander unterrühren.
  3. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen.
  4. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und mit Abstand 15-17 kleine Häufchen ( je nach Größe ) aufs Backblech setzten.
  6. Die Amerikaner ca. 12 Minuten leicht goldgelb backen und abkühlen lassen.

Topping von Amerikaner

  1. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Zuckerguss anrühren.
  2. Die flache Seite der Amerikaner Kekse mit der Glasur bestreichen und beliebig mit Zuckerstreuseln verzieren.

Statt der Zuckerglasur können die Amerikaner auch mit Schokolade überzogen werden. Als Topping können Pistazien, Nüsse, Kokosflocken und Zuckerdekor verwendet werden.

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