Frisches Avocado Dressing mit Joghurt und Olivenöl
Einfacher Quarkkuchen aus Blätterteig mit Quark und Eiern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 437 kcal
Ein knuspriger, luftiger Boden und eine zarte Quarkfüllung mit Rosinen. Dieses Dessert ist so einfach in der Herstellung und schmeckt genauso gut, wie der klassische Quarkkuchen und andere Käsekuchen-Torten.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Einfacher Quarkkuchen aus Blätterteig mit Quark und Eiern
Utensilien
- Schüssel
- Sieb
- Teigrolle
- Messer
- Stabmixer
- Küchenspatel
Zutaten
- 1 Handvoll Rosinen
- 2-4 EL Mehl
- 300 g Blätterteig
- Butter, zum Einfetten
- 500 g Quark
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
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Anleitung
- Rosinen für 5-10 Minuten im heißen Wasser einweichen.
- Anschließend das Wasser abgießen und die Rosinen mit einem Papiertuch trocken tupfen.
- Den Tisch leicht mit Mehl bestäuben und den Blätterteig darauf dünn und rund ausrollen.
- Eine runde Backform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
- Den ausgerollten Teig vorsichtig in die bemehlte Backform legen und einen Teigrand formen.
- Überschüssige Ränder abschneiden.
- Den Kuchenboden in den Kühlschrank stellen, solange die Füllung vorbereitet wird.
- Quark, Eier, Salz, Zucker, sowie Vanillezucker mit einem Stabmixer aufschlagen.
- Zum Schluss Rosinen unterheben.
- Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und diese glattstreichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200° C für 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Quarkkuchen vollständig auskühlen lassen und servieren.