Yakitori Spieße mit Zwiebeln gegrillt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 240 kcal

Yakitori sind japanische Hähnchen Spieße. Diese saftige Fleischstücke werden idealerweise durch eine dicke Sauce ergänzt, die gleichzeitig mehrere Geschmacksrichtungen kombiniert.

Yakitori Spieße mit Zwiebeln gegrillt

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Yakitori Spieße mit Zwiebeln gegrillt


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Messer
  • Holzspieße
  • Grill

Zutaten

  • 60 ml Mirin Reiswein
  • 60 ml Sake aus poliertem Reis, gebrautes alkoholisches Getränk
  • 120 ml Sojasauce
  • 50 g Zucker
  • 450 g Hähnchenfilet
  • 5 Bund Lauchzwiebel
  • 1 TL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Die Holzspieße ca. 30 Minuten in Wasser wässern.
  2. In einem Topf Mirin, Sake, Sojasauce und Zucker vermischen.
  3. Bei schwacher Hitze ca. 8 – 10 Minuten kochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  4. Hähnchenfilet und den weißen Teil der Lauchzwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  5. Zwiebeln und Hähnchen abwechselnd auf die Spieße ziehen.
  6. Mit Öl einstreichen.
  7. Die Spieße auf jeder Seite bei mittlerer Hitze je ca. 5 Minuten grillen.
  8. Sobald die Yakitori Hähnchen Spieße fertig sind, mit Sauce begießen und servieren.

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