Schaschlik Hähnchen Herzen auf Spießen aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 219 kcal

Eine großartige Alternative zu normalen Fleischspießen. Die Schaschlik Hähnchen Herzen werden am besten mit einer Beilage, einem Gemüsesalat und Sauce serviert.

Schaschlik Hähnchen Herzen auf Spießen aus dem Backofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schaschlik Hähnchen Herzen auf Spießen aus dem Backofen


Utensilien

  • Papiertücher
  • Schüssel
  • Schaschlikspieße
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten

  • 500 g Hähnchenherzen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Tomatenmark
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 TL Flüssiger Honig
  • ¹⁄₂ TL Knoblauchpulver
  • Gewürze, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Hähnchenherzen unter fließendem Wasser gut ausspülen und mit Papiertüchern abtrocknen.
  2. Alle anderen Zutaten vermischen.
  3. Die Herzen in die fertige Marinade geben und 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  4. Marinierten Herzen auf Holz- oder Metallspieße aufziehen.
  5. Bei Verwendung von Holzspießen diese zuerst 10-15 Minuten im Wasser liegen lassen.
  6. Die Spieße mit den Herzen in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Die Spieße bei 180° C ca. 15-20 Minuten backen.
  8. Zwischendurch die Spieße 2-3 Mal drehen.
  9. Die Schaschlik Spieße mit einer beliebigen Sauce nach Geschmack servieren.

Natürlich können die Schaschlik Spieße auch am Grill zubereitet werden.

Nach oben scrollen