Kalte cremige Erbsensuppe mit Schalotten und Minze

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 120 kcal

Eine ungewöhnliche Erbsensuppe in kalter Form mit angenehm frischer Minznote. Besonders lecker ist die kalte Erbsencremesuppe aus gefrorenen Erbsen an heißen Sommertagen.

Kalte cremige Erbsensuppe mit Schalotten und Minze

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Kalte cremige Erbsensuppe mit Schalotten und Minze


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Stabmixer

Zutaten

  • ¹⁄₂ EL Butter
  • 2 Schalotten
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 10 Minzblätter
  • 450 g Grüne Erbsen, gefroren
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen.
  2. Gehackte Zwiebel dazugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze braten.
  3. Mit der Brühe ablöschen, Minzblätter hinzufügen und zum Kochen bringen.
  4. Die Erbsen dazugeben und zum Kochen bringen.
  5. 4-5 Minuten lang köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
  6. Die Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.
  7. Die Minze aus der Suppe herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  8. Die Erbsensuppe gekühlt servieren.

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