Frühstücksei im Brot mit Bacon zum Valentinstag

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 307 kcal

Am Valentinstag etwas Besonderes zum Frühstück vorzubereiten ist nicht schwer. Mit diesem Toast in Herzform mit Ei und Bacon kann man seinen Partner am Valentinstag überraschen.

Frühstücksei im Brot mit Bacon zum Valentinstag

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Frühstücksei im Brot mit Bacon zum Valentinstag


Utensilien

  • Pfanne
  • Küchenkrepp
  • Herz Ausstechform

Zutaten

  • 2 Eier
  • 4 Toastscheiben
  • 2 Baconstreifen
  • Salz, nach Geschmack
  • Öl, nach Belieben
  • Petersilie, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Baconstreifen in einer Pfanne mit Öl knusprig anbraten.
  2. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. 2 Toastbrotscheiben mit einem großen Herzausstecher ausstechen und 2 mit etwas kleinerem Herzen.
  4. Das Innere der kleinen Herzen herausnehmen und den Herzrand weiterverarbeiten.
  5. 2 große Herzbrote in eine Pfanne legen, mit Baconstreifen belegen, je ein Herzrandbrot darauf legen und jeweils ein Ei in die Herzform aufschlagen.
  6. Das Ei mit etwas Salz würzen.
  7. Die Toastscheiben solange braten bis die Spiegeleier fest werden.
  8. Frühstückei Toastscheiben auf einem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und warm servieren.

Nach oben scrollen