Krautsalat mit Karotten, Äpfeln und Honig Senf Dressing
Fetuccini Nudeln mit Garnelen in Béchamel Sahnesauce
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 757 kcal
Dicke Bechamelsauce mit Knoblauch und Parmesan Käse ergänzt perfekt leicht in Butter gebratenen Garnelen. Die Mischung macht dieses Gericht unglaublich lecker.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Teiggerichte
Fetuccini Nudeln mit Garnelen in Béchamel Sahnesauce
Utensilien
- Topf
- Pfanne
- Rührspatel
- Teller
- Messer
- Schneidebrett
- Schneebesen
Zutaten
- 450 g Fettuccine Nudeln
- Salz, nach Geschmack
- 3 EL Butter
- 450 g Garnelen, geschält
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Mehl
- 1 Tasse Sahne
- ¹⁄₂ Tasse Milch
- 1 Eigelb
- 1 Tasse Parmesan, gerieben + zum Bestreuen
- Petersilie, nach Geschmack
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Anleitung
- Wasser im Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Fettuccine Nudeln nach Packungsangaben kochen.
- In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Die Garnelen hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite 2 – 3 Minuten braten.
- Garnelen in einen Teller umfüllen.
- Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen.
- Gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minute braten.
- Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen 2 Minuten lang zubereiten.
- Sahne und Milch hineingießen und gut verrühren.
- Das Eigelb in die Pfanne geben und die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Zum Kochen bringen und Parmesan Käse hinzufügen.
- Solange kochen bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce eingedickt ist.
- Nudeln und Garnelen in die Sauce geben und gut vermischen.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren die Fettuccine Nudeln und Garnelen mit Parmesan und Kräutern bestreuen.