Fetuccini Nudeln mit Garnelen in Béchamel Sahnesauce

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 757 kcal

Dicke Bechamelsauce mit Knoblauch und Parmesan Käse ergänzt perfekt leicht in Butter gebratenen Garnelen. Die Mischung macht dieses Gericht unglaublich lecker.

Fetuccini Nudeln mit Garnelen in Béchamel Sahnesauce

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Fetuccini Nudeln mit Garnelen in Béchamel Sahnesauce


Utensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Teller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schneebesen

Zutaten

  • 450 g Fettuccine Nudeln
  • Salz, nach Geschmack
  • 3 EL Butter
  • 450 g Garnelen, geschält
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Mehl
  • 1 Tasse Sahne
  • ¹⁄₂ Tasse Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Tasse Parmesan, gerieben + zum Bestreuen
  • Petersilie, nach Geschmack


Anleitung

  1. Wasser im Topf zum Kochen bringen und salzen.
  2. Fettuccine Nudeln nach Packungsangaben kochen.
  3. In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  4. Die Garnelen hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite 2 – 3 Minuten braten.
  5. Garnelen in einen Teller umfüllen.
  6. Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen.
  7. Gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minute braten.
  8. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen 2 Minuten lang zubereiten.
  9. Sahne und Milch hineingießen und gut verrühren.
  10. Das Eigelb in die Pfanne geben und die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren.
  11. Zum Kochen bringen und Parmesan Käse hinzufügen.
  12. Solange kochen bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce eingedickt ist.
  13. Nudeln und Garnelen in die Sauce geben und gut vermischen.
  14. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  15. Vor dem Servieren die Fettuccine Nudeln und Garnelen mit Parmesan und Kräutern bestreuen.

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