Hackfleischkuchen aus Blätterteig mit Kartoffeln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 751 kcal

Herzhafter Hackfleischkuchen aus Blätterteig schmeckt knusprig, geschmackvoll und passen sehr gut als leckeres Vorspeisenrezept. Der herrlich duftende Kuchen ist sehr einfach vorzubereiten und kann auch als Hauptgericht mit einem frischem Salat serviert werden.

Hackfleischkuchen aus Blätterteig mit Kartoffeln

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Hackfleischkuchen aus Blätterteig mit Kartoffeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gabel
  • Backpapier
  • Schälchen
  • Backpinsel

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Kartoffel, geschält
  • Paprika, edelsüß, nach Geschmack
  • 300 g Hackfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Ei


Anleitung

  1. Die Zwiebeln und die Kartoffeln in feine Würfel schneiden.
  2. Mit dem Hackfleisch vermischen.
  3. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Blätterteig ausrollen und halbieren.
  5. Das Backblech mit Backpapier auslegen und eine Hälfte vom Blätterteig darauf legen.
  6. Die Hackfüllung gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Mit der zweiten Blätterteighälfte abdecken und die Ränder zusammen drücken.
  8. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig einstechen, damit die Luft beim Backen entweichen kann.
  9. Ein Ei verquirlen und Kuchen damit bestreichen.
  10. Den Hackfleischkuchen im Backofen bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

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