Hot Dog Deluxe: Würzige Cincinnati Chili Fleischsauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 220 Minuten | Kalorien je Portion: 1069 kcal

Diese Cincinnati Chili Fleischsauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und verleiht Hot Dogs eine ganz neue Dimension des Genusses. Die Sauce ist reichhaltig und würzig, perfekt geeignet für Nudeln oder eben für einen köstlichen Hot Dog.

Zwar mag die Zubereitung etwas Zeit in Anspruch nehmen, aber der unvergleichliche Geschmack und das betörende Aroma des fertigen Gerichts machen jeden Aufwand mehr als wett.

Die Sauce besticht durch eine Vielzahl von Gewürzen und Zutaten, die gemeinsam ein einzigartiges Geschmackserlebnis schaffen. Von würzigem Chilipulver bis hin zu aromatischem Kakao, von duftendem Knoblauch bis zu süßlichem Zimt – jedes Element trägt dazu bei, dass die Sauce zu einer echten Delikatesse wird.

Hot Dogs mit würziger Cincinnati Chili Fleischsauce

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Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

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Hot Dogs mit würziger Cincinnati Chili Fleischsauce


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

Für die Sauce

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 4 Tassen Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Worcester-Sauce
  • ¼ Tasse Chilipulver
  • 1 EL Kakao, ungesüßt
  • 2 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • ¼ TL Nelken, gemahlen

Hot Dog

  • 4 Hot Dog Brötchen
  • 4 Würstchen
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Cheddar Käse


Anleitung

Für die Sauce

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten klein schneiden.
  2. Rinderhackfleisch in einem großen Topf mit kaltem Wasser vermischen.
  3. Den Topf auf den Herd stellen und das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, wobei man das Fleisch ständig umrühren sollte, damit sich keine Klumpen bilden.
  4. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Nach 30 Minuten alle restlichen Zutaten hinzufügen und das Gericht drei Stunden köcheln lassen.
  6. Gelegentlich umrühren, damit der Inhalt nicht am Boden kleben bleibt und nicht anbrennt.
  7. Wenn die Masse eindickt, etwas Wasser hinzufügen.
  8. Die Brötchen im heißen Ofen kurz anbacken.
  9. Die Würstchen aufwärmen und in die Brötchen legen.
  10. Fleischsauce, fein gehackte Zwiebeln und geriebenen Käse über Hot Dog Brötchen geben und genießen.

Die Sauce langsam köcheln lassen: Lasse die Sauce langsam auf dem Herd köcheln, damit sich die Aromen gut entfalten können und die Sauce schön eindickt.

Die Gewürze nach Geschmack anpassen: Experimentiere mit den Gewürzen und passe sie nach deinem persönlichen Geschmack an. Mehr oder weniger Chilipulver, Zimt oder Kreuzkümmel – sei kreativ und finde die perfekte Balance für deinen Gaumen.

Die Sauce richtig servieren: Serviere die Cincinnati Chili Fleischsauce großzügig auf einem Hot Dog in einem weichen Brötchen. Toppe das Ganze mit frisch geriebenem Cheddar und fein gehackten Zwiebeln für ein echtes Geschmackserlebnis.

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Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
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Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
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