Gedrehter Rhabarberkuchen mit Zitrone, Zimt und Ingwer
Erdbeer Cheesecake Nachtisch im Glas mit Zitrone
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Dieser Cheesecake im Glas mit Erdbeeren und Keksen ist ein einfacher, aber köstlicher Ersatz für Käsekuchen. Der Erdbeer Cheesecake Nachtisch schmeckt fruchtig, cremig und super lecker und sorgt garantiert für den perfekten Abschluss!
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Erdbeer Cheesecake Nachtisch im Glas mit Zitrone
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Dessertgläser
- Löffel
- Küchenmaschine
Zutaten
- 400-450 g Erdbeeren
- ¼ Tasse Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 1,5 Tassen Kekse
- ¼ Tasse Butter, geschmolzen
- 500 g Frischkäse
- 50 g Gezuckerte Kondensmilch
- 1 TL Vanillepaste, oder Vanilleextrakt
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Anleitung
- Das Grün von den Erdbeeren entfernen.
- Die Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.
- Mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben.
- Gut umrühren, 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Kekse in eine Küchenmaschine geben und zu feinen Krümeln zerkleinern.
- Die Keksmasse mit geschmolzener Butter in einer Schüssel vermengen.
- In einer großen Schüssel den Frischkäse, die gezuckerte Kondensmilch und die Vanillepaste hineingeben.
- Mit einem Handmixer etwa eine Minute lang rühren.
- Auf den Boden der Gläser eine Schicht Keksmasse geben.
- Einige Löffel der Käsemasse darauf verteilen.
- Darauf eine Schicht der Erdbeeren legen.
- Die Schichten wiederholen.
- Erdbeer Cheesecake Nachtisch eine Stunde in den Kühlschrank kalt stellen und genießen!
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