Vegetarische Reispfanne mit Karotten und Paprika

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 323 kcal

Ein köstliches vegetarisches Gericht mit Karotten, Paprika, Zucchini und Zuckerschoten. Der körnige Reis schmeckt mit gebratenem Gemüse und süß würzigen Sauce unglaublich lecker.

Vegetarische Reispfanne mit Karotten und Paprika

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Vegetarische Reispfanne mit Karotten und Paprika


Utensilien

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne
  • Küchenhelfer
  • Dressingshaker

Zutaten

  • 250 g Reis, z.B. Parboiled
  • 1 Stange Lauch, oder Porree
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • ½ Zucchini
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Kichererbsen
  • 1 EL Sesam
  • Koriander, optional

Sauce

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Ahornsirup
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • Rotes Paprikapulver, edelsüß
  • ½ Knoblauchzehe


Anleitung

  1. Reis im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  2. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und in ein Schälchen umfüllen.
  3. Karotten in Scheiben schneiden und umfüllen.
  4. Paprika beliebig klein schneiden.
  5. Zucchini in Scheiben und danach in Stifte schneiden.
  6. Koriander klein schneiden.
  7. Die Pfanne erhitzen und Olivenöl zugeben.
  8. Karotten einige Minuten anbraten.
  9. Zucchini dazugeben und weiter braten.
  10. Danach die Paprikastücke, die Zuckerschoten und zum Schluss die Lauchzwiebelringe.
  11. Alles unter ständigem Rühren scharf anbraten.
  12. Die Sauce anrühren aus: Olivenöl, Sojasoße, Senf, Ahornsirup, Pfeffer, Apfelessig, rotes Paprikapulver und zerdrückten Knoblauch.
  13. Reis zum Gemüse in die Pfanne geben, gut umrühren.
  14. Kichererbsen hinzufügen und die Sauce darüber gießen.
  15. Alles gut vermischen, mit Koriander und Sesam bestreuen und die Reispfanne mit Gemüse warm genießen.

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Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
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Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
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