Köstliche Zimtsterne mit Mandeln, Mandellikör und Zuckerglasur
Biskuit Spekulatius Kuchen mit Mandarinen und Sahnecreme
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 374 kcal
Der Spekulatius Kuchen mit lockerem Biskuitboden, saftigen Mandarinen, cremiger Sahne und würzigen Spekulatius schmeckt erfrischend und weihnachtlich zugleich. Dieser Spekulatius Kuchen bereichert jedes Weihnachtsmenü!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
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Biskuit Spekulatius Kuchen mit Mandarinen und Sahnecreme
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Rührbecher
- Küchenspatel
- Löffel
- Backpapier
- Backform
- Sieb
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 2 EL Wasser, lauwarm
- Zimt
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
Füllung
- 14 Gewürzspekulatius
- 1 p. Vanillinzucker
- Zimt, nach Belieben
- Orangenschale, abgerieben
- 2 p. Sahnesteif
- 400 ml Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 2 Dosen Mandarinen
- 14 Gewürzspekulatius
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Anleitung
- Das Eiweiß von Eigelb trennen.
- Zum Eigelb Zucker, Zimt und Wasser hinzufügen.
- Das Ganze ca. 5 Minuten lang schaumig rühren.
- Zur cremigen Masse das Mehl, die Stärke und Backpulver zugeben und alles gut verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und gleichmäßig verstreichen.
- Den Spekulatius Kuchen bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
- Die Mandarinen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
- Schlagsahne mit Sahnefest in einen schmalen Becher geben und fest schlagen.
- Vanillinzucker, Zucker, Zimt und abgeriebene Orangenschale zugeben und gut einrühren.
- Den Biskuit vom Backpapier lösen und in die Form legen.
- Die Mandarinen auf dem Biskuit beliebig auslegen.
- Die Sahnecreme auf den Mandarinen glatt streichen.
- Den Kuchen mit Spekulatius belegen und für 6 Stunden kalt stellen.
- Spekulatius Kuchen zum Kaffee oder Tee servieren.