Herzhaftes Blätterteiggebäck mit Tomaten und Basilikum
Pizzaschnecken Blätterteig mit Paprika und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 944 kcal
Diese Pizzaschnecken mit Blätterteig sind in nur wenigen Minuten zubereitet und gebacken. Mit Paprika, Salami, Creme fraiche und Kräutern gefüllt, eignen sich die Pizzaschnecken hervorragend als Mitbringsel fürs Partybuffet. Man kann den Snack warm oder kalt servieren.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
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Pizzaschnecken Blätterteig mit Paprika und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Backpapier
Zutaten
- 2 Blätterteigrollen, aus dem Kühlregal
- 1 Spitzpaprika klein, rot
- 0,5 Paprika gelb
- 50 g Salami
- 200 g Creme fraiche, mit Kräutern
- Lauch, nach Geschmack
- Dill, nach Belieben
- Petersilie, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 g Gratinkäse, gerieben
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Anleitung
- Rote Paprika und gelbe Paprika entkernen und beliebig klein schneiden oder würfeln.
- Lauch in Ringe schneiden.
- Petersilie und Dill klein hacken.
- Blätterteig ausrollen, mit Kräuter Creme fraiche bestreichen.
- Lauchringe, Paprika und Salami auf dem Kräuter Creme fraiche verteilen.
- Petersilie oder Dill darüber streuen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen.
- Die Rolle von einer Seite fest aufrollen und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Nach Belieben mit etwas Käse darüber streuen.
- Die Pizzaschnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Die Pizzaschnecken können beliebig belegt werden; mit Tomaten und Käse, mit Spinat, Salami, Schinken, Thunfisch ect.
Zum Bestreichen des Blätterteigs können auch passierte Tomaten mit mediterranen Kräutern genommen werden!