Reis Kroketten mit Schinken, Ei und Parmesan Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 748 kcal

Reiskroketten sind eine Alternative zu klassischen Kartoffelkroketten. Aus gekochtem Reis, Ei, Schinken und Käse kann man diese kleine Köstlichkeit ganz einfach und frisch zu Hause vorbereiten!

Reis Kroketten mit Schinken

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Reis Kroketten mit Schinken, Ei und Parmesan Käse


Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Sieb
  • Tiefe Pfanne
  • Panierschälchen

Zutaten

  • 3 Tassen Pflanzenöl
  • 3/4 Tasse Reis
  • 1/2 Tasse Paniermehl
  • 110 g Schinken
  • 2 Eier
  • 0,3 Tasse Parmesan, gerieben
  • 1/4 TL Pfeffer


Anleitung

  1. Den Reis in Salzwasser kochen, bis er weich ist.
  2. Abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Anschließend den Reis in eine Schüssel geben.
  4. Mit klein geschnittenen Schinken, Käse, einem Ei und Pfeffer vermengen.
  5. Das zweite Ei leicht aufschlagen.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Aus der Reismasse kleine Bällchen formen.
  8. Im Ei und im Paniermehl wälzen.
  9. Die Reiskroketten in der Pfanne etwa 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

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