Eingelegte Paprika gefüllt mit Kohl und Karotten
Bunter Papageienkuchen mit Zuckerstreuseln zum Geburtstag
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 619 kcal
Der Papageienkuchen sorgt für einen fröhlichen Farbrausch auf jedem Kindergeburtstag. Mit einem luftigen Teig in vielen bunten Farben sieht der Kuchen fantastisch aus und lädt mit seinem kunterbunten Auftreten zu einer Kaffeetafel ein.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Bunter Papageienkuchen mit Zuckerstreuseln zum Geburtstag
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Backform
- Teigspatel
Zutaten
Teig
- 250 g Margarine
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 300 g Mehl
- 250 ml Saure Sahne
- Lebensmittelfarbe, in Rot, Grün, Blau und Gelb
Topping
- 1 Packung Schokoladen Kuvertüre
- Zuckerstreuseln, in bunt
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Anleitung
- Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker mixen.
- Das Backpulver und das Mehl dazugeben.
- Saure Sahne einrühren.
- Den Teig in 6 Portionen teilen und jeweils mit den Lebensmittelfarben einfärben.
- Die Backform gut einfetten und abwechselnd von jeder Farbe größere Kleckse geben, bis der ganze Teig aufgebraucht wird.
- Den Papageienkuchen ca. 25 Minuten bei 160 Grad backen.
- Beliebig verzieren, z.B. mit Schokoladenglasur und Smarties oder einer Zuckerglasur und bunten Streuseln.
Papageienkuchen kann man mit 4 oder mit 6 Farben backen!
Je mehr Tropfen Lebensmittelfarbe hineingegeben wird, desto kräftiger wird die Farbe!