Herzhafte Lachs Quiche mit Spinat, Pinienkernen und Saurer Sahne

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 593 kcal

Diese herzhafte Lachs Quiche ist einfach und unkompliziert zubereitet. Der Mürbeteig schmeckt knusprig und die Füllung aus Spinat, Lachs, Zwiebeln und Knoblauch ist geschmackvoll und wird zusätzlich mit Pinienkernen prima raffiniert.

Herzhafte Lachs Quiche mit Spinat

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Herzhafte Lachs Quiche mit Spinat, Pinienkernen und Saurer Sahne


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Tartenform
  • Teigrolle
  • Schneebesen

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • ¼ TL Salz
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 1-2 EL Wasser

Füllung

  • 1 Zwiebel, rot
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 150 g Spinat
  • 370 g Lachsfilet, ohne Haut
  • 200 g Saure Sahne, oder Schmand
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 1 EL Basilikum, getrocknet
  • 40 g Pinienkerne


Anleitung

Teig

  1. Butter, Ei, Salz, gemahlene Mandeln, Mehl und etwas Wasser in einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig mit den Händen oder einer Teigrolle auf den Tartenboden auslegen und den Rand hochziehen.
  3. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Die Tartenform für 30-40 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Füllung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Den Spinat in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzugeben..
  4. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  5. Spinat zugeben und mit andünsten.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Lachsfilet in Würfel schneiden.
  8. Die Petersilie fein hacken.
  9. In einer Schüssel die Eier mit Salz aufschlagen.
  10. Gehackte Petersilie und Basilikum unterrühren.
  11. Saure Sahne beimengen und alles gut verrühren.
  12. Spinat auf den Teigboden verteilen.
  13. Den Lachs darauf legen.
  14. Die Saure Sahne Masse über die Quiche gießen.
  15. Mit Pinienkernen bestreuen.
  16. Die Lachs Quiche ca. 40-50 Minuten bei 180-200 Grad backen.
  17. Vor dem Anschneiden die Quiche noch 10 Minuten stehen lassen.
  18. Lachs Quiche vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren und in Stücke schneiden.

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