Gegrillte Auberginen mit Knoblauch, Dill und Petersilie
Saftige Muffins mit schwarzen Johannisbeeren – Sommergebäck
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 559 kcal
Diese herrlich leckeren Muffins mit schwarzen Johannisbeeren sind sehr fluffig und saftig und haben einen angenehmen leicht süß-säuerlichen Geschmack. Das Rezept ist ganz einfach und die Muffins sind im Handumdrehen zubereitet. Das Gebäck passt hervorragend für eine Teeparty in den heißen Sommermonaten.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Saftige Muffins mit schwarzen Johannisbeeren Sommergebäck
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Esslöffel
- Teelöffel
- Sieb
- Schüssel
- Schneebesen
- Muffinblech
- Papierförmchen
Zutaten
- 440 g Mehl
- 300 g Zucker
- ¹⁄₂ TL Salz
- 2 EL Backpulver
- 150 ml Milch
- 150 ml Pflanzenöl
- 2 Eier
- 300 g schwarze Johannisbeeren
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Anleitung
- Das Mehl sieben.
- Mit Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Eier, Öl und Milch in einer anderen Schüssel mit dem Schneebesen schaumig verrühren.
- Die Eier-Milch-Mischung unter die trockenen Zutaten rühren.
- Zum Schluss die Johannisbeeren unterheben.
- Das Ganze zu einem gleichmäßigen dickflüssigen Teig verrühren.
- Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.
- Den Teig bis auf 2/3 in die Förmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
- Die Muffins in den Formen leicht abkühlen lassen.
- Aus den Formen lösen, vollständig auskühlen lassen und servieren.
Man kann die Muffins auch in Silikonformen ausbacken, dann sind keine Papierförmchen nötig!