Einfacher Birnenkuchen mit Zitronencreme
Fantakuchen mit Kirschen und Sahnecreme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 881 kcal
Fluffiger Fantakuchen mit einer erfrischenden Sahnecreme mit Crème fraîche ist ein toller Kuchen zum Kaffee oder Tee. In diesem Rezept wird der Rührteig mit Kirschen verfeinert und schmeckt dadurch herrlich fruchtig.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Fantakuchen mit Kirschen und Sahnecreme
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
- Backpapier
- Sieb
- Küchenspatel
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 ml Fanta
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 1 Glas Kirschen
Topping
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Crème fraîche
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Anleitung
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
- Fanta und Öl reinrühren, dabei weiter schlagen.
- Mehl mit Backpulver dazu rühren.
- Den Rührteig eine mit Backpapier belegte Springform füllen.
- Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- Fantakuchen bei 180 °C ca. 30-35 Minuten backen.
- Sahne mit Sahnesteif schlagen.
- Zucker und etwas Zimt hinzufügen und Crème fraîche unterheben.
- Die Creme auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen bis zum Verzehr kühl stellen.
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben! Man kann Fantakuchen auch mit Mandarinen oder Aprikosen machen.
Die Zutaten verdoppeln und einen Blechkuchen backen!