Gefüllter Streuselkuchen mit Nüssen, Apfelmus und Pudding
Einfacher Schokokuchen mit Honig als Herz zum Muttertag oder Valentinstag
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 596 kcal
Der Schokokuchen Herz zum Muttertag wird sehr saftig und schmeckt super schokoladig. Der Teig wird mit Honig gesüßt und bekommt durch die Zartbitterschokolade und Vollmichschokolade die perfekte Note.
Ähnliche Rezepte
- Herz Butterkekse mit Schokolade zum Valentinstag
- Zarte Honigtorte als Herz zum Muttertag
- Marmelade Herz Kekse zum Valentinstag backen – Süße Valentinstagsidee
- Herz Kekse zum Valentinstag backen - Plätzchenteig mit Sahne und Mehl
- Herz Pizza mit Champignons und Tomaten zum Valentinstag
- Herz Cheesecake mit Keksboden zum Valentinstag
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Schokokuchen mit Honig als Herz zum Muttertag oder Valentinstag
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Topf
- Küchenspatel
- Küchenwaage
- Küchenpinsel
- Mehlsieb
- Herz Backform klein
Zutaten
- 2 Eier
- 50 g Rohrzucker
- 1 EL Honig
- 150 g Zartbitterschokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 100 g Butter
- 1/2 p. Vanillinzucker
- 50 g Mehl
- 200 g Kuvertüre
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen.
- In einer Rührschüssel die Eier mit dem Rohrzucker und dem Honig etwa 3 Minuten schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade in die Eiermasse geben.
- Nach und nach das Mehl dazu sieben.
- Den Teig in einer Backform gleichmäßig verteilen und 25 Minuten backen.
- Kuvertüre erwärmen und den Schokokuchen damit verzieren.