Erdbeer Tarte aus Mürbeteig mit Blaubeeren und Pudding

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 419 kcal

Erdbeer Tarte mit frischen Erdbeeren und Blaubeeren auf einer Puddingschicht ist ein Dream-Team. Dieser Sommerkuchen ist einfach, frisch und schnell gemacht und darf im Sommer auf keinen Fall fehlen.

Erdbeer Tarte aus Mürbeteig mit Blaubeeren und Pudding

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Erdbeer Tarte aus Mürbeteig mit Blaubeeren und Pudding


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Tarteform
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 175 g Butter, weich
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Eigelb

Pudding

  • 1 p. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker

Belag

  • 100 g Blaubeeren, in Scheiben
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 p. Tortenguss, rot
  • 2 EL Zucker


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Mehl, Butter und Puderzucker in einer Küchenmaschine verkneten.
  2. Eigelbe mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und dazufügen.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten und eingewickelt in Frischhaltefolie für 30 Minuten kalt stellen.
  4. Den Teig ausrollen, in die Tarteform andrücken und ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.

Pudding kochen

  1. Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
  2. Den Pudding auf die abgekühlte Tarte verstreichen.

Belag

  1. Die Erdbeeren und die Blaubeeren putzen und verlesen.
  2. Die Beeren auf die Puddingschicht nach Belieben verteilen.
  3. Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und über die Beeren geben.

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