Köstlicher Quarkauflauf mit Ananas
Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Rosinen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 369 kcal
Lecker gefüllte Pfannkuchen mit süßer Quarkfüllung sind ein Leckerbissen. Die Pfannkuchen sind aus einfachem Teig mit Eiern und Milch zubereitet und mit einer zarten Creme aus Quark mit Rosinen gefüllt.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Pfannkuchen mit Griechischem Joghurt und Kiwi
- Russische Quark-Pfannkuchen mit Grieß aus dem Backofen
- Gefüllte Pfannkuchen mit Hähnchen und Käse
- Gefüllte Pfannkuchen mit Waldpilzen und Buchweizen
- Galettes mit Pflaumen - Gefüllte Pfannkuchen aus Mürbeteig
- Mit Pilzen und Schinken gefüllte Pfannkuchen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Rosinen
Utensilien
- Rührschüssel
- Crepespfanne
- Zitronenreibe
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 500 ml Milch
Füllung
- 200 g Quark
- Puderzucker, nach Geschmack
- 1 TL Zitronenschale
- Rosinen, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig vorbereiten
- Die Zutaten für den Teig zusammenrühren, wenn der Teig zu dickflüssig ist, etwas Milch zugeben.
- Die Pfannkuchen nacheinander in der Pfanne mit
- Öl von beiden Seiten ausbacken.
Füllung zubereiten
- Quark und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
- Geriebene Zitronenschale beimengen.
- Die Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen, nach Belieben mit Rosinen bestreuen und zusammenrollen.
Die gefüllte Pfannkuchen können mit einer fruchtigen Beerencreme oder Früchten serviert werden.
Pfannkuchenteig, Pfannkuchen backen, Dessert, Dessertideen, Pfannkuchen Rezepte, Backen, Einfaches Dessert, Desserts, Zarte Pfannkuchen, Kuchen, Deutsche Küche, Nachtisch, Pfannkuchen-Gericht, Dessertrezepte, Deutsch, Pfannkuchen, Deutsches Essen, Quarkkuchen, Deutsche Spezialitäten, Dessertidee, Dessert Rezepte, Dessertrezept, Kuchen Rezepte