Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Rosinen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 369 kcal

Lecker gefüllte Pfannkuchen mit süßer Quarkfüllung sind ein Leckerbissen. Die Pfannkuchen sind aus einfachem Teig mit Eiern und Milch zubereitet und mit einer zarten Creme aus Quark mit Rosinen gefüllt.

Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Rosinen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Rosinen


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Crepespfanne
  • Zitronenreibe

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch

Füllung

  • 200 g Quark
  • Puderzucker, nach Geschmack
  • 1 TL Zitronenschale
  • Rosinen, optional


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Die Zutaten für den Teig zusammenrühren, wenn der Teig zu dickflüssig ist, etwas Milch zugeben.
  2. Die Pfannkuchen nacheinander in der Pfanne mit
  3. Öl von beiden Seiten ausbacken.

Füllung zubereiten

  1. Quark und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
  2. Geriebene Zitronenschale beimengen.
  3. Die Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen, nach Belieben mit Rosinen bestreuen und zusammenrollen.

Die gefüllte Pfannkuchen können mit einer fruchtigen Beerencreme oder Früchten serviert werden.

Nach oben scrollen