Knusprig gebackener Karpfen mit Walnuss Panade im Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 226 kcal

Knusprig gebackener Karpfen mit Walnuss Panade schmeckt unglaublich lecker. Der nussige Geschmack und das Aroma der Petersilie verleiht dem Fisch das gewisse Etwas.

Knusprig gebackener Karpfen mit Walnuss Panade im Ofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Knusprig gebackener Karpfen mit Walnuss Panade im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 500 g Karpfen
  • 1 Ei
  • 20 g Walnüsse, gehackt
  • 20 g Mehl
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Butter, nach Belieben
  • Zitrone


Anleitung

  1. Den Karpfen portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Walnüsse und Petersilie klein hacken und mischen.
  3. Den Karpfen im Mehl wenden und in ein geschlagenes Ei tauchen.
  4. Den Karpfen in der Walnuss-Petersilie Panade wälzen.
  5. Den Fisch auf ein Backblech legen und mit flüssiger Butter bepinseln. Bei 180 Grad 20 Minuten backen.
  6. Vor dem Servieren den Karpfen mit Zitronenscheiben und grünen Kräutern garnieren.
  7. Als Beilage zum Karpfen kann Reis serviert werden.

Nach oben scrollen