Überbackene Zucchini mit Buchweizen und Käse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 213 kcal

Die gefüllten Zucchini mit Buchweizen und Käse sind eine perfekte Beilage oder prima als eigenständiges Gericht. Dazu werden Zucchini ausgehöhlt und Buchweizen gekocht. Anschließend zusammen mit Tomaten, Paprika und Zucchinifleisch gefüllt und mit Käse im Ofen überbacken schmecken die Zucchini super lecker.

Überbackene Zucchini mit Buchweizen und Käse

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Überbackene Zucchini mit Buchweizen und Käse


Utensilien

  • Backpinsel
  • Löffel
  • Topf
  • Sieb
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g Gouda gerieben
  • 1 Tomate
  • 1/2 Paprika
  • 50 g Buchweizen
  • Petersilie, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zucchini längs halbieren, mit Öl bestreichen und ca. 15 Minuten im Backofen garen.
  2. Buchweizen im Salzwasser gar kochen.
  3. Tomaten und Paprika in Würfel schneiden.
  4. Mit Buchweizen vermischen.
  5. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Klein geschnittene Petersilie beimengen.
  7. Aus den Zucchinihälften mit einem Löffel das Innenfleisch aushöhlen und mit der Buchweizenmischung füllen.
  8. Mit Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Gefüllten Zucchini im Backofen weitere 15 Minuten überbacken.

Mit klein geschnittener Petersilie garnieren und warm genießen.

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