Salat mit Fleisch, Eiern, Gemüse und Käse – Schichtsalat “Über dem Regenbogen”

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 289 kcal

Dieser Schichtsalat mit dem Namen “Über dem Regenbogen” wird aus buntem Gemüse, Ananas, Fleisch, Eiern, Walnüssen und Käse zubereitet. Der Salat wird in Reihen nebeneinander ausgelegt und erhält durch die verschiedenen Zutaten ein farbenfrohes Muster, wie der Regenbogen.

Salat mit Fleisch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Salat mit Fleisch, Eiern, Gemüse und Käse - Schichtsalat "Über dem Regenbogen"


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Salatteller

Zutaten

  • 2 Eier, gekocht
  • 1/2 Bund Lauchzwiebel
  • 50 g Käse, gerieben
  • 200 g Hähnchenbrustfilet, gekocht
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 100 g Ananas
  • 100 g Tomaten
  • 100 g Gurke
  • 50 g schwarze Oliven
  • 150 g Remoulade


Anleitung

  1. Die Ananas in Stücke schneiden.
  2. Die Tomaten, die Eier und das Hähnchenfilet in Streifen schneiden.
  3. Den Käse und die Gurke fein reiben.
  4. Die Oliven in Ringe schneiden.
  5. Den Lauch und die Walnüsse fein hacken.
  6. Auf einen ovalen Salatteller die Zutaten auf 2-3 cm breite Streifen verteilen.
  7. Von links nach rechts beginnend mit Ananas, Gurke, Nüsse, Tomaten, Hähnchenfilet, Käse, Lauch, Eier, Oliven. Am bequemsten ist es von der Mitte auszugehen, d.h. mit dem Hähnchenfilet anfangen und von dort aus zur rechten bzw. zur linken Seite die übrigen Zutaten verlegen.
  8. Zum Schluss den Salat mit einem Gittermuster aus Remoulade verzieren.
  9. Den Schichtsalat unmittelbar vor dem Verzehr umrühren.

Nach oben scrollen