Wolkenbrot Rezept mit Eiweiß Baiser und Maisstärke

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 103 kcal

Dieses Brot enthält kein Mehl, der Hauptbestandteil sind geschlagene Eiweiße. Das Wolkenbrot wird unglaublich luftig und weich wie eine “Wolke”. Durch die Zugabe von Lebensmittelfarbe erhält Cloud Bread eine wunderschöne hellblaue Farbe.

Darüber hinaus bietet das Wolkenbrot eine Vielzahl von Möglichkeiten zur Anpassung des Geschmacks und der Textur. Einige Rezepte fügen beispielsweise Süßstoffe wie Stevia hinzu, um eine süße Note zu erzielen, während andere salzige Varianten bevorzugen, indem sie Kräuter oder Käse in den Teig einarbeiten. Die Vielseitigkeit des Wolkenbrots ermöglicht es, dass es sowohl als Basis für herzhafte Beläge wie Avocado und Lachs oder süße Aufstriche wie Frischkäse und Beeren verwendet werden kann.

Wolkenbrot Rezept mit Eiweiß Baiser und Maisstärke

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Wolkenbrot mit Eiweiß Baiser und Maisstärke


Utensilien

  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 10 g Maisstärke
  • Vanilleextrakt, nach Belieben
  • Lebensmittelfarbe, nach Belieben


Anleitung

  1. Backofen auf 150 ° C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Das Eiweiß mit einer Prise Salz mit einem Handmixer zu einer locken Masse schlagen.
  4. Nach und nach den Zucker zugeben, dabei weiter mixen.
  5. Die Stärke hinzufügen und weiter mixen.
  6. Vanilleextrakt und eine Lebensmittelfarbe nach Wunsch hinzufügen.
  7. Alles weiter mixen bis eine lockere und cremige Eiweißmasse entsteht.
  8. Die Eiweißmasse mit einem Spatel auf das vorbereitete Backblech geben, nach Belieben gleichmäßig verstreichen oder eine beliebige Form geben.
  9. Das Wolkenbrot ca. 25 Minuten bei 150 ° C backen.
  10. Das Brot sollte etwas goldig werden.

Beim Zubereiten von Wolkenbrot ist es wichtig, das Eiweiß gründlich zu steifen Baiser zu schlagen, um die gewünschte fluffige Textur zu erreichen. Sei vorsichtig beim Unterheben der Maisstärke, um die Luftigkeit des Teigs zu bewahren. Backe das Brot bis es goldbraun ist und klopfe leicht auf die Oberfläche, um sicherzustellen, dass es hohl klingt und perfekt gebacken ist

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