Wok Pfanne mit Rindfleisch, Zucchini und Paprika

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 368 kcal

Das Gemüse schmeckt saftig frisch und leicht süßlich mit einer nussigen Note. Das Rindfleisch erhält durch den Knoblauch und Ingwer ein würzig pikantes Aroma.

Wok Pfanne mit Rindfleisch

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Wok Pfanne mit Rindfleisch, Zucchini und Paprika


Utensilien

  • Wok Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührspatel

Zutaten

  • 60 ml Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Maisstärke
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 900 g Rindfleisch
  • 3 Paprikas
  • 2 Zucchini
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
  • 2 EL Sesamöl
  • ½ Bund Lauchzwiebel


Anleitung

  1. Sojasauce, Honig, Stärke, geriebenen Knoblauch und Ingwer sowie ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Das Fleisch in längliche Stücke schneiden.
  3. Paprika und Zucchini grob schneiden.
  4. Die Cashewnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
  5. Auf einen Teller legen.
  6. Die Hälfte des Öls in einer Wok Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
  7. Das Rindfleisch unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten braun anbraten.
  8. Das Fleisch in der Pfanne zur Seite schieben und im restlichen Öl die Paprika und die Zucchini 3-4 anbraten.
  9. Die Cashewnüsse hinzufügen.
  10. Soja- und Honigsauce hinein geben.
  11. Alles in der Pfanne vermischen.
  12. Weitere 3-5 Minuten braten bis die Sauce eindickt.
  13. Vor dem Servieren mit gehackten Zwiebeln bestreuen.

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