Raclette mit Kartoffeln, Tomaten und Zucchini im Ofen
Wirsingrouladen mit Hackfleisch aus dem Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal
In der Winterzeit sollte dieses Kohlgemüse auf dem Speiseplan stehen. Wirsingrouladen mit einer herzhaften Hackfüllung schmecken so lecker und erfüllen dich an kalten Tagen mit wohliger Zufriedenheit.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Hauptgerichte
Wirsingrouladen mit Hackfleisch aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Topf
- Küchenzange
- Schälchen
- Pfanne
- Rührspatel
- Schüssel
- Holzspieße
- Auflaufform
Zutaten
- 5 Blätter Wirsingkohl
- 200 g Hackfleisch, Rind oder Schwein
- 1 Ei
- 1 Scheibe Brot
- Milch
- 1 Zwiebel
- Butter, oder Öl
- Salz, nach Geschmack
- Rotes Paprikapulver, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Würfel Gemüsebrühe, oder Fleischbrühe für 500 ml Brühe
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Anleitung
- Wirsingblätter vom Kohl ablösen, den Mittelstrunk entweder rausschneiden oder flach schneiden.
- Im kochenden Salzwasser die Blätter ca. 2 Minuten blanchieren.
- Mit einer Küchenzange herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen.
- Das Brot in der Milch einweichen.
- Die Zwiebel klein hacken und in Butter oder Öl andünsten.
- Das Hackfleisch mit den angedünsteten Zwiebeln, Ei und eingeweichtem Brot vermischen.
- Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
- Aus der Hackmasse Klopse formen.
- In die blanchierten Wirsingblätter einrollen, dabei die Seiten einschlagen, als Hilfe kann auch Holzspieße benutzen.
- Die Rouladen eng in eine eingefettete Auflaufform legen.
- Butterflocken verteilen und für 15 Minuten bei 220 Grad bräunen stellen.
- Anschließend die Rouladen und mit heißer Brühe angießen.
- Ca. 45 Minuten im Backofen schmoren lassen.
- Die Wirsingrouladen mit Saurer Sahne oder Tomatensauce servieren.
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