Wirsingrouladen mit Hackfleisch aus dem Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal

In der Winterzeit sollte dieses Kohlgemüse auf dem Speiseplan stehen. Wirsingrouladen mit einer herzhaften Hackfüllung schmecken so lecker und erfüllen dich an kalten Tagen mit wohliger Zufriedenheit.

Wirsingrouladen mit Hackfleisch aus dem Backofen

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Wirsingrouladen mit Hackfleisch aus dem Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Küchenzange
  • Schälchen
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schüssel
  • Holzspieße
  • Auflaufform

Zutaten

  • 5 Blätter Wirsingkohl
  • 200 g Hackfleisch, Rind oder Schwein
  • 1 Ei
  • 1 Scheibe Brot
  • Milch
  • 1 Zwiebel
  • Butter, oder Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • Rotes Paprikapulver, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, oder Fleischbrühe für 500 ml Brühe


Anleitung

  1. Wirsingblätter vom Kohl ablösen, den Mittelstrunk entweder rausschneiden oder flach schneiden.
  2. Im kochenden Salzwasser die Blätter ca. 2 Minuten blanchieren.
  3. Mit einer Küchenzange herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen.
  4. Das Brot in der Milch einweichen.
  5. Die Zwiebel klein hacken und in Butter oder Öl andünsten.
  6. Das Hackfleisch mit den angedünsteten Zwiebeln, Ei und eingeweichtem Brot vermischen.
  7. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
  8. Aus der Hackmasse Klopse formen.
  9. In die blanchierten Wirsingblätter einrollen, dabei die Seiten einschlagen, als Hilfe kann auch Holzspieße benutzen.
  10. Die Rouladen eng in eine eingefettete Auflaufform legen.
  11. Butterflocken verteilen und für 15 Minuten bei 220 Grad bräunen stellen.
  12. Anschließend die Rouladen und mit heißer Brühe angießen.
  13. Ca. 45 Minuten im Backofen schmoren lassen.
  14. Die Wirsingrouladen mit Saurer Sahne oder Tomatensauce servieren.

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