Würzige Lebkuchen Plätzchen mit Zuckerguss
Wintersalat mit roter Bete, Kartoffeln und Oliven
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 479 kcal
Das ist die Alternative zum beliebten klassischen Wintersalat aus der russischen Küche. Die typischen Zutaten wie Sauerkraut und Erbsen werden in diesem Rezept durch würzige Oliven und milde rote Zwiebeln ersetzt. Das gibt dem Salat geschmacklich eine außergewöhnliche Note und bietet garantiert etwas Abwechslung auf dem Tisch, nicht nur im Winter!
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Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Wintersalat mit roter Bete, Kartoffeln und Oliven
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 1 Rote Bete
- 2 Kartoffeln
- 1 Möhre
- 4-5 EL Pflanzenöl
- 2 Eingelegte Gurken
- 90 g Oliven, entsteint
- ½ Rote Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Rote Bete, Kartoffeln und Möhre in einen Kochtopf legen, mit Wasser auffüllen und garkochen, bis sie weich sind.
- Anschließend das Gemüse abkühlen lassen, pellen und klein würfeln.
- Rote Bete in einer Schüssel mit Pflanzenöl mischen.
- Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Oliven halbieren.
- Rote Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden.
- Zum Schluss alle Zutaten zu der roten Bete in die Schüssel hinzufügen und vermengen.
- Wintersalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.