Winterlicher Trifle mit Mandarinen, Biskuit und Sahnecreme
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 815 kcal
Dieser leichte winterliche Trifle aus dem zarten Biskuitteig und leichten Süße der Creme mit duftenden Früchten ist sehr einfach zuzubereiten. Aber sowohl das festliche Aussehen, als auch der unglaublich leckere Geschmack wird die Gäste begeistern. Dafür werden die Zutaten zunächst zu einem Teig verrührt und dann zu einem Kuchen gebacken. Zutaten für die Creme müssen nur mit dem Mixer verquirlt werden. Zum Schluss nur noch die zerkleinerten Kuchenstückchen, frische Mandarinen und köstliche Creme in Gläsern anrichten und schon kann die Nachspeise serviert werden.
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Winterlicher Trifle mit Mandarinen, Biskuit und Sahnecreme
Utensilien
- Backblech
- Schüssel
- Mixer
- Sieb
- Backpapier
- Gläser
Zutaten
- 2 Eier
- 180 g Zucker
- 140 ml Milch
- 110 ml Pflanzenöl
- 240 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 500 g Creme fraiche
- 100 g Puderzucker
- 150 ml Sahne
- 5-6 Mandarinen
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Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier, Zucker, warme Milch und Pflanzenöl in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Mit einem Mixer gut verrühren, bis die Masse glatt ist.
- Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben.
- Gründlich verquirlen.
- Teig auf das Backblech gießen.
- Kuchen 25-30 Minuten backen.
- Vollständig abkühlen lassen und grob zerbröseln.
- Schmand mit Puderzucker vermischen.
- Kalte Sahne mit dem Mixer steif schlagen.
- Sahne vorsichtig unter die Schmandmasse heben.
- Mandarinen schälen und der Länge nach halbieren.
- Kuchenstreusel, Creme und Mandarinen schichtweise in Gläsern oder Schälchen anrichten.
Nach Wunsch kann der Kuchen durch fertige Kekse ersetzt werden.