Windbeutel Dessert mit Heidelbeeren, Mascarpone, Quark und Joghurt

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal

Eine leichte Creme aus Joghurt mit Heidelbeeren und Quark mit Mascarpone liegt auf den luftigen Windbeuteln. Die fruchtigen Heidelbeeren und karamellisierte Pekannüsse ergeben eine herrliche Komposition.

Windbeutel Dessert mit Heidelbeeren

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Windbeutel Dessert mit Heidelbeeren, Mascarpone, Quark und Joghurt


Utensilien

  • Glasschale
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Löffel

Zutaten

  • 250 g Windbeutel, gefroren

Heidelbeercreme

  • 50 g Heidelbeeren, gefroren
  • 100 g Magerquark
  • 200 g Joghurt
  • 2 TL Zuckerrübensirup
  • ½ TL Orangenabrieb

Mascarponecreme

  • 125 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL gezuckerte Kondensmilch

Topping

  • 20 g Pekannüsse, karamellisiert
  • 100 g Heidelbeeren, frisch


Anleitung

  1. Die Windbeutel in einer Glasschale auslegen.
  2. Heidelbeeren, Magerquark, Joghurt, Zuckerrübensirup und Orangenabrieb in eine Schüssel geben.
  3. Alles zu einer glatten Heidelbeercreme verrühren.
  4. Mascarpone und Magerquark in einer Schüssel mit gezuckerten Kondensmilch verrühren.
  5. Die Mascarponecreme auf die Windbeutel verteilen.
  6. Mit Heidelbeercreme bedecken.
  7. Das Dessert mit frischen Heidelbeeren toppen.
  8. Mit karamellisierten Pekannüssen bestreuen.
  9. Das Windbeutel Dessert bis zum Verzehr ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

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