Kohlrouladen mit Reis, Zwiebeln und Hackfleischfüllung
Windbeutel Dessert mit Heidelbeeren, Mascarpone, Quark und Joghurt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal
Eine leichte Creme aus Joghurt mit Heidelbeeren und Quark mit Mascarpone liegt auf den luftigen Windbeuteln. Die fruchtigen Heidelbeeren und karamellisierte Pekannüsse ergeben eine herrliche Komposition.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Windbeutel Dessert mit Heidelbeeren, Mascarpone, Quark und Joghurt
Utensilien
- Glasschale
- Schüssel
- Schneebesen
- Löffel
Zutaten
- 250 g Windbeutel, gefroren
Heidelbeercreme
- 50 g Heidelbeeren, gefroren
- 100 g Magerquark
- 200 g Joghurt
- 2 TL Zuckerrübensirup
- ½ TL Orangenabrieb
Mascarponecreme
- 125 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 2 EL gezuckerte Kondensmilch
Topping
- 20 g Pekannüsse, karamellisiert
- 100 g Heidelbeeren, frisch
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Anleitung
- Die Windbeutel in einer Glasschale auslegen.
- Heidelbeeren, Magerquark, Joghurt, Zuckerrübensirup und Orangenabrieb in eine Schüssel geben.
- Alles zu einer glatten Heidelbeercreme verrühren.
- Mascarpone und Magerquark in einer Schüssel mit gezuckerten Kondensmilch verrühren.
- Die Mascarponecreme auf die Windbeutel verteilen.
- Mit Heidelbeercreme bedecken.
- Das Dessert mit frischen Heidelbeeren toppen.
- Mit karamellisierten Pekannüssen bestreuen.
- Das Windbeutel Dessert bis zum Verzehr ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.