Wiener Melange Kaffee mit Sahne und Kirschlikör

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 795 kcal

Wiener Kaffee ist fast ein Synonym für Glückseligkeit. Und das aus gutem Grund – der Kaffee in Wien ist in der Tat köstlich und vor allem unendlich vielfältig. In diesem Rezept wird Wiener Melange Kaffee mit einem Schuss Kirschlikör, Vanille und aufgeschlagener Sahne zubereitet.

Wiener Melange Kaffee mit Sahne und Kirschlikör

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Wiener Melange Kaffee mit Sahne und Kirschlikör


Utensilien

  • Handmixer
  • Rührbecher
  • Milchaufschäumer
  • Glas-Kaffeetassen

Zutaten

  • 100 ml Schlagsahne kalt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200-300 ml Espresso
  • 200-300 ml Milch
  • 1 Schuss Kirschlikör


Anleitung

  1. Die kalte Schlagsahne mit einem Handmixer oder Milchaufschäumer aufschlagen.
  2. Sobald sie etwas dicker wird das Vanilleextrakt hinzufügen und weiter mixen bis sie ganz fest wird.
  3. Die Milch erwärmen.
  4. Heißen Kaffee in zwei Gläser gießen und heiße Milch hinzufügen.
  5. Sahne auf dem Wiener Melange geben und servieren.

Den Wiener Melange Kaffee kann man mit geriebener Schokolade, Schlagsahne, Honig, Rum, Zimt, Aprikosenlikör, Cognac, Puderzucker und Zitronenschalen zubereiten.

Nach oben scrollen