Asiatische Sommerrollen mit Shrimps, Reisnudeln und Sojasauce
Whiskey Sour – Cocktail mit Zitronenlimonade und Orangensaft
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 151 kcal
Whiskey Sour ist einer der ersten modernen Cocktails der Welt und wird praktisch in jeder guten Bar serviert. In diesem Rezept wird gezeigt, wie man einfach und schnell Whiskey Sour für eine große Gesellschaft selbst mixen kann. Der Drink hat eine wunderschöne Balance aus feiner Säure und sanfter Süße, die die würzigen Aromen des Whiskeys auf keinen Fall unterdrücken.
Ähnliche Rezepte
- Blue Curacao Cocktail aus Likör, Sekt und Zitronenlimonade
- Cocktail Whisky Sour mit Cranberrysirup und Zitrussaft
- Ein prickelnder Empfang: Sekt Cocktail mit Orangensaft
- Einfacher Cocktail aus Orangensaft, Sekt und frischen Orangen
- Amerikanischer Old Fashioned Cocktail mit Bourbon Whiskey
- Frische Zitronenlimonade selber machen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholische Getränke
Whiskey Sour Cocktail mit Zitronenlimonade und Orangensaft
Utensilien
- Glas, 200 ml
- Eiswürfelform
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Zitruspresse
- Wasserkrug
- Whiskey Gläser
Zutaten
- 2 Gläser Zitronenlimonade
- ¹⁄₂ Glas Zucker
- 1¹⁄₂ Gläser Wasser
- 2 Gläser Orangensaft
- 2 Limetten
- 2 Gläser Whiskey Bourbon
- 2 Gläser Sprudelwasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zitronenlimonade in die Eiswürfelform gießen.
- Für 1 Stunde zum Einfrieren in den Gefrierschrank stellen.
- Zucker und ein halbes Glas Wasser in einen Kochtopf geben.
- Bei starker Hitze in ca. 5 Minuten aufkochen, dabei ständig umrühren.
- Die Hitze reduzieren und den Sirup ca. 10 Minuten kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und der Zuckersirup dickflüssig wird.
- Den Zuckersirup ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- Den Saft der Limetten mit einer Zitruspresse auspressen.
- Zuckersirup mit 1 Glas Wasser, Limettensaft und Orangensaft sowie dem Whiskey in einem großen Wasserkrug vermengen.
- Für ca. 45 Minuten zum Abkühlen in Kühlschrank stellen.
- Dann mit Sprudelwasser aufgießen.
- Die vorbereiteten Eiswürfel auf Gläser verteilen.
- Den Whiskey Sour in die Gläser gießen.
- Mit Orangenscheiben garnieren und sofort servieren.