Wenig Zeit, viel Geschmack: Eintopf mit Pute und Paprika

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal

Saftige Geflügelstücke passen perfekt zum Gemüse, während Tomatensauce das Gericht schmackhaft und sättigend macht.

Herzhafter Eintopf mit Pute, Buschbohnen und Paprika ist unter einer Stunde zubereitet, und ist damit ideal für ein schnelles und leckeres Mittagessen.

Die einzelnen Zutaten werden vorbereitet, geschnitten und nacheinander in die Pfanne gegeben. Knapp eine halbe Stunde später ist die Mahlzeit bereits fertig.

Ist mal kaum Zeit für die Zubereitung da, dann sollte unbedingt dieses Gericht ausprobiert werden.

Herzhafter Eintopf mit Pute

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Herzhafter Eintopf mit Pute, Buschbohnen und Paprika


Utensilien

  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Esslöffel

Zutaten

  • 500 g Putenbrust
  • 2-3 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Geflügelgewürz, nach Geschmack
  • 300 g Buschbohnen


Anleitung

  1. Gemüse schälen.
  2. Pute und Paprika in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebel in Halbringe oder Viertelringe hacken.
  4. Knoblauch durch die Presse drücken.
  5. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Zwiebeln und Paprika ca. 4-5 Minuten darin anbraten.
  7. Knoblauch hinzugeben, 30 Sekunden weiter schmoren.
  8. Fleisch hinein legen, weitere 5-6 Minuten zubereiten.
  9. Tomatenmark, Wasser, Salz, Pfeffer und Gewürze in einer Schüssel verrühren.
  10. Über das Fleisch gießen, Buschbohnen hinzufügen.
  11. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
  12. Bratpfanne abdecken, das Ganze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis Geflügel durch ist.
  13. Eintopf vom Herd nehmen, sofort servieren.

Je größer die Stücke geschnitten sind, desto länger wird die Kochzeit dauern. Anstelle von Tomatenmark und Wasser können auch Tomatensauce, oder Tomaten im Eigensaft verwendet werden.

Für eine noch intensivere Geschmacksnote kannst du dem Eintopf einen Schuss Rotwein oder Brühe hinzufügen und ihn kurz einköcheln lassen.

Verwende frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian, um dem Gericht eine aromatische Tiefe zu verleihen.

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