Saftiger Schokoladenkuchen mit Herz zum Muttertag
Weißkohlauflauf mit Rucola und Pinienkernen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 574 kcal
Das ist ein einfacher Weißkohlauflauf, der mit einer Ei-Sahne-Sauce übergossen und anschließend im Backofen überbacken wird. Als Ergebnis bekommt man eine geschmackvolle Gemüsebeilage. Um das Gericht etwas besonderer zu machen, kann man vor dem Servieren etwas Rucola und Pinienkernen bestreuen. So lässt es sich auch als eine vollwertige gesunde und leichte Mahlzeit genießen.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Weißkohlauflauf mit Rucola und Pinienkernen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schälchen
- Schneebesen
- Auflaufform
Zutaten
- 400 g Weißkohl
- ½ TL Salz
- 3 Eier
- 50 g Mehl
- 3 EL Saure Sahne
- 3 EL Mayonnaise
- ½ TL Speisestärke
- 1 TL Butter
- Rucola, nach Geschmack
- Pinienkerne, nach Geschmack
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Anleitung
- Weißkohl fein hacken und in eine Schüssel geben.
Mit Salz bestreuen und mit den Händen kräftig durchkneten; anschließend etwas ziehen lassen. - Eier, Mehl, saure Sahne und Mayonnaise in ein Schälchen geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
- Danach die Speisestärke hinzufügen und gut einrühren.
- Auflaufform mit Butter einfetten.
- Weißkohl gleichmäßig darin verteilen.
- Und danach mit der Sauce übergießen.
- Anschließend im Backofen bei 200° C ca. 25-30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren den Weißkohlauflauf mit etwas Rucola und Pinienkernen anrichten.