Weißkohl Salat mit Rote Beete, Karotte, Sellerie und Apfel

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 168 kcal

Super knackiger Weißkohl Salat mit Rote Beete, Karotte, Sellerie und grünem Apfel, der zum Mittag- oder Abendessen und auf Wunsch auf einem festlichen Tisch serviert werden kann.

Weißkohl Salat mit Rote Beete

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Weißkohl Salat mit Rote Beete, Karotte, Sellerie und Apfel


Utensilien

  • Schüssel
  • Gemüseschäler
  • Reibe
  • Salatschüssel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 50 g Rosinen
  • 1 Rote Beete
  • 1 Karotte
  • 300 g Weißkohl
  • ½ Sellerieknolle
  • 2 grüne Äpfel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Essiggurken
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Rosinen 10 Minuten in heißes Wasser legen und das Wasser abgießen.
  2. Rote Beete, Karotten und Sellerieknollen schälen.
  3. Zusammen mit Äpfeln auf einer groben Reibe raspeln.
  4. Kohl fein hacken.
  5. Essiggurken in Würfel schneiden.
  6. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  7. Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne 2-3 Minuten anrösten.
  8. In eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
  9. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermischen.
  10. Das Dressing über dem Salat gießen und gut umrühren.

Nach oben scrollen