Erdbeer Cheesecake mit Frischkäsecreme – Käsekuchen Dessert
Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise – Einfaches Spargel Rezept
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 718 kcal
Spargel mit Sauce Hollandaise ist ein zeitloser Klassiker. Das Gericht ist sehr schnell und einfach zuzubereiten. Die Sauce schmeckt mild und passt hervorragend zum weißen Spargel.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise Einfaches Spargel Rezept
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Rührlöffel
- Glasschüssel
- Sieb
- Messer
- Sparschäler
- Spargeltopf
Zutaten
Sauce Hollandaise
- 150 g Butter
- 2 Eigelb
- 2 EL Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Spargel
- 500 g Weißer Spargel
- 1 EL Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 l Wasser
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Anleitung
Sauce Hollandaise kochen
- Die Butter in einem Topf schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Für das Wasserbad das Wasser in einen großen Kochtopf geben, fast zum Kochen bringen und die Hitze auf ein Minimum reduzieren.
- Die Eigelbe in eine Keramik- oder Glasschüssel mit rundem Boden geben.
- Den Zitronensaft, den Wein, Salz und Pfeffer hinzufügen und rühren.
- Die Schüssel auf den Wasserbad stellen.
- Darauf achten, dass das heiße Wasser nicht auf den Boden der Schüssel kommt!
- Eigelbe mit einem Schneebesen im Wasserbad aufschlagen, bis sie hell und schaumig werden.
- Unter Rühren das Öl in einem dünnen Strahl einfließen lassen.
- Die Sauce Hollandaise sollte gut eindicken.
Spargel vorbereiten
- Den Spargel waschen, schälen, 1-2 cm vom Stielende des Spargels abschneiden.
- Wasser in einen Topf gießen, Salz, Zucker und Öl hinzugeben und zum Kochen bringen.
- Spargel in das kochende Wasser geben und für 10-12 Minuten kochen (je nach Größe der Stangen).
- Den Spargel in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Spargel mit Sauce Hollandaise servieren.
- Spargel auf einem Teller anrichten, mit der Sauce Hollandaise beträufeln und servieren.
Sauce Hollandaise passt zu gekochtem Gemüse wie Spargel, Artischocken, Kartoffeln und anderem gedünsteten Gemüse.
Idealerweise kocht man Spargel am besten in einem speziellen Topf mit eingesetztem Sieb, damit die Spargelstangen beim Kochen aufrecht stehen.
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