Heidelbeer Smoothie mit Banane, Leinsamen und Hanf
Weintraubenmarmelade aus grünen Weintrauben
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 459 kcal
Eine leckere Marmelade aus ganzen Trauben überzeugt durch ihren natürlichen Geschmack. Weintraubenmarmelade ist einfach zu machen und schmeckt super zum Brot oder Dessert.
Ähnliche Rezepte
- Quittenmarmelade: Die perfekte Balance aus Süße und Säure
- Ungewöhnliche Preiselbeermarmelade aus Beeren, Wasser und Zucker
- Fruchtige Weihnachtsmarmelade aus Äpfeln, Zucker und Zimt
- Apfelgelee aus grünen Äpfeln mit Vanille
- Aromatische Erdbeermarmelade aus Walderdbeeren
- Weihnachtsmarmelade aus Glühwein mit Kirschen und Gewürzen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Weintraubenmarmelade aus grünen Weintrauben
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Schaumlöffel
- Reibe
- Zitruspresse
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1 kg Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 kg Trauben
- 1 Zitrone
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker und Wasser in einen Topf geben.
- Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Trauben von den Rispen abnehmen und um zu verhindern, dass die Trauben platzen, diese an zwei oder drei Stellen mit einem Zahnstocher einstechen.
- Die Zitronenschale auf einer feinen Reibe abreiben.
- Den Saft aus der Zitrone auspressen.
- Dem kochenden Sirup die Zitronenschale, den Zitrussaft und die Trauben hinzufügen.
- Unter Rühren zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen.
- Nach einigen Stunden, wenn die Masse vollständig abgekühlt ist, bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren, damit die Marmelade ein wenig kocht und 15 Minuten einkochen.
- Dabei die entstandene Schaumbildung entfernen.
- Die Marmelade in sterilisierte Gläser verteilen und verschließen.
- Nach dem Abkühlen die Marmelade an einem kühlen, dunklen Ort lagern.