Dessert zu Weihnachten aus Orangen und Apfel
Weihnachtssalat mit Reis, Eiern, rotem Lachs und Krabbenstäbchen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 313 kcal
Ein toller Weihnachtssalat begeistert mit seinem originellen Aussehen und einer unglaublich delikaten Kombination aus Fisch, Eiern, Reis und Krabbenstäbchen. Perfekt für die Weihnachtstage.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Sommersalat mit Eiern, Tomaten und Krabbenstäbchen
- Schnelle Tortilla Wraps-Röllchen mit Eiern und Krabbenstäbchen
- Panierte Krabbenstäbchen mit Eiern und Käse
- Maissalat mit Krabbenstäbchen, Wurst, Gurken und Eiern
- Herzhafte Krabbenstäbchen gefüllt mit Reis, Käse und Eiern
- Lachsaufstrich auf Roggenbrot mit rotem Kaviar – Brotaufstrich Snack

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Weihnachtssalat mit Reis, Eiern, rotem Lachs und Krabbenstäbchen
Utensilien
- Reisgarer
- Eierkocher
- Reibe
- Salatplatte
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 80-100 g Reis
- 6 Eier
- 250 g Krabbenstäbchen
- 1-2 Salatgurken
- 60-80 g Mayonnaise
- 150-200 g Lachs, oder Lachsforelle
- Käse, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Reis ca. 20-30 Minuten gar kochen.
- Die Eier 10 Minuten hart kochen und abkühlen lassen.
- Krabbenstäbchen und Eier grob reiben.
- Etwas vom Eiweiß zum Garnieren zur Seite legen.
- Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Reis mit etwas Mayonnaise vermischen.
- Den Salat auf einer Salatplatte in Form eines Fäustlings auslegen.
- Zuerst den Reis, dann die Gurken, die Krabbenstäbchen und die Eier schichten.
- Nach jeder Schicht ein Netz aus Mayonnaise auftragen.
- Dünn geschnittenen Lachs auf den Salat legen.
- Mit dem zur Seite gelegten Eiweiß toppen.
- Den Salat mit Sternen aus Käse verzieren.