Gefüllte Krabbenstäbchen mit Thunfisch, Mayonnaise und Eiern
Weihnachtsplätzchen mit Mandeln und Zuckerstreuseln aus Mürbeteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 57 Minuten | Kalorien je Portion: 795 kcal
Knusprige Weihnachtsplätzchen aus mürben Teig mit gemahlenen Mandeln und bunten Streuseln schmecken super lecker. Der Zitronenabrieb in der Zuckerglasur sorgt für ein tolles Aroma.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
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Weihnachtsplätzchen mit Mandeln und Zuckerstreuseln aus Mürbeteig
Utensilien
- Handmixer mit Knethacken
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Nudelholz
- Ausstechformen
- Küchenpinsel
- Schälchen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 Prisen Backpulver
- 150 g Zucker
- 300 g Mandeln, gemahlen
- 300 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 200 g Puderzucker, nach Belieben
- 1-2 EL Wasser, nach Belieben
- 1/2 TL Zitronenabrieb
- Zuckerstreusel, nach Belieben
- Smarties, nach Belieben
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Anleitung
- Butter in Stückchen mixen, Zucker und Ei zugeben und weiter verrühren.
- Backpulver, Mehl und gemahlene Mandeln einrühren und zu der Buttermasse geben.
- Alles zu einer sandigen Konsistenz zusammen rühren.
- Teig zu einer runden Kugel formen.
- In Frischhaltefolie eingewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit Weihnachtsformen ausstechen, bis die ganze Masse verarbeitet ist.
- Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und ca. 12 Minuten backen.
- Die Weihnachtsplätzchen auskühlen lassen.
- Die Plätzchen mit Zuckerglasur aus Puderzucker, Wasser und Zitronenabrieb bestreichen.
- Anschließend die Weihnachtsplätzchen mit Zuckerstreuseln verzieren.
Für bunten Zuckerguss einfach eine beliebige Lebensmittelfarbe einrühren und die Plätzchen bunt verzieren.
Damit die Weihnachtsplätzchen knackig frisch bleiben, sollten sie luftdicht gelagert werden!