Schneller Tintenfischsalat mit Eiern, Käse und Champignons
Weihnachtsmuffins mit Preiselbeeren, Orangen und Nüssen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 629 kcal
Dieses einfache Rezept für Muffins mit Preiselbeeren ist schnell zubereitet. Die Weihnachtsmuffins haben ein tolles Orangenaroma und schmecken mit Preiselbeeren leicht säuerlich.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Weihnachtsmuffins mit Preiselbeeren, Orangen und Nüssen
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Handmixer
- Muffinform
- Löffel
- Papierförmchen
Zutaten
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Vollkornmehl
- 350 g Preiselbeeren, gefroren
- 1 Orange
- 70 g Walnüsse
- 1/3 Tasse Brauner Zucker
- 1 Ei
- 280 ml Milch
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Meersalz
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Anleitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Preiselbeeren vorher auftauen.
- Die Walnüsse grob hacken.
- Die Orangenschale auf einer feinen Reibe abreiben.
- Den Saft aus der Orangenhälfte pressen.
- Weizenmehl und Vollkornmehl mit Backpulver, Zimt und Salz mischen.
- Orangenschale, Nüsse und Zucker hinzufügen und erneut mischen.
- Das Ei mit 100 ml Olivenöl, Milch und Orangensaft verrühren.
- Die Mehlmischung hinzufügen.
- Die Preiselbeeren untermengen und alles zu einem Teig rühren.
- Muffinformen mit Papierförmchen belegen.
- Den Teig hinein füllen.
- Die Weihnachtsmuffins im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
Anstelle von Preiselbeeren können auch Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder auch nur geriebene Apfel- oder Birnenstücke verwendet werden.