Palak Paneer mit Spinat aus der Indischen Küche
Weihnachtsmarmelade aus Orangen mit Zimt und Sternanis
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 748 kcal
Diese selbstgemachte Weihnachtsmarmelade aus Orangen mit Zimt und Sternanis ist super lecker. So samtig und total aromatisch schmeckt sie besonders lecker zum Frühstück oder auf Keksen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Weihnachtsmarmelade aus Orangen mit Zimt und Sternanis
Utensilien
- Zestenreißer
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Pürierstab
- Marmeladengläser
- Schaumlöffel
- Löffel
Zutaten
- 1,4 kg Orangen
- 1 Orange, Bio
- 2 Zitronen
- 400 g Gelierzucker, 2:1
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
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Anleitung
- Die Bio Orange heiß abwaschen und trocknen.
- Mit einem Zestenreißer feine Streifen der Schale abreißen.
- Danach die Orangenschalen und weiße Haut mit einem scharfen Messer abschneiden.
- Die Orangen filetieren und in einen Topf geben.
- Zitronen auspressen und den Saft mit dem Gelierzucker hinzugeben, etwas vermischen.
- Die Orangenmasse ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
- Orangenzesten hinzufügen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Dann die Zimtstangen und den Sternanis hinzugeben.
- Das Ganze ca. 15-20 Minuten zur Marmelade köcheln lassen.
- Die entstandene Schaumbildung abnehmen.
- Die Weihnachtsmarmelade in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen.