Blätterteig Partysnack mit Schinken und Käse
Weihnachtsgebäck als Tanne aus Blätterteig und Kokosflocken
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 688 kcal
Dieses Blätterteig Weihnachtsgebäck ist ein ganz schnelles Gebäck für die Adventszeit. Den Blätterteig mit Nuss Nougat bestreichen, als Tanne zuschneiden und backen!
Ähnliche Rezepte
- Tanne Weihnachtskuchen aus Rührteig mit Puderzucker
- Weihnachtsgebäck Zimtsterne aus Mandeln mit Eiweißglasur
- Zarte Schoko Cupcakes mit Sahne und Kakao - Weihnachtsgebäck
- Süßes Weihnachtsgebäck aus Blätterteig mit Nuss-Nougat-Creme
- Erdbeerschnitten aus Blätterteig mit Frischkäsecreme: Blätterteig trifft Erdbeeren
- Knusprige Nutellablume aus Blätterteig
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Weihnachtsgebäck als Tanne aus Blätterteig und Kokosflocken
Utensilien
- Messer
- Küchenspatel
- Küchenpinsel
- Schälchen
Zutaten
- 2 p. Blätterteig, aus der Kühlung ca. 540 g
- 200 g Nuss-Nougatcreme
- 1 Ei, zum Bestreichen
- 1 TL Kokosraspeln, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Den ersten Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen.
- Komplett mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen.
- Zweiten Blätterteig entrollen und auf den bestrichenen darauf legen.
- Für die Tanneform mit einem scharfen Messer von der oberen Mitte des Teiges zwei Schnitte zum rechten und linken, unteren Ende des Teiges machen.
- Den Tanne seitlich alle 2 cm so tief einschneiden, dabei den Stamm in der Mitte unberührt lassen.
- Die einzelnen Teigstreifen eindrehen und die Tanne mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die Teigverschnitte können ebenfalls mitgebacken werden.
- Die Blätterteigtanne im Backofen bei 200 Grad ca.25-30 Minuten goldbraun backen.
- Weihnachtsgebäck nach dem Backen mit Kokosraspeln bestreuen und zu Weihnachten genießen.
Statt der Nuss-Nougatcreme kann auch Marmelade oder Schokocreme verwendet werden. Zum Bestreuen der Tanne kann auch Puderzucker genommen werden.