Herzhafter Kartoffelkuchen mit Käse und Mayonnaise aus der Pfanne
Weihnachtsdessert mit Spekulatius, Mandarinen und Sahnecreme
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 521 kcal
Das Weihnachtsdessert im Glas ist schnell zubereitet. Das Dessert wird mit Spekulatius, einer Creme aus Quark, Sahne und Frischkäse sowie Mandarinen geschichtet und schmeckt wahnsinnig lecker.
Ähnliche Rezepte
- Weihnachtsdessert mit Schokolade, Sahne und Spekulatius
- Weihnachtsdessert mit Sahnequark, Spekulatius und Grütze
- Weihnachtsdessert mit Mandarinen, Quarkcreme und Spekulatius
- Winterlicher Trifle mit Mandarinen, Biskuit und Sahnecreme
- Tannenbaum Weihnachtsdessert aus Mandarinen und Granatapfelkernen
- Cheesecake Weihnachtsdessert mit Mandarinen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Weihnachtsdessert mit Spekulatius, Mandarinen und Sahnecreme
Utensilien
- Frischhaltetüte
- Teigrolle
- Dessertgläser
- Löffel
- Sieb
- Mixschüssel
- Handmixer
- Spitzschutzabdeckung
Zutaten
Basic
- 8 Gewürzspekulatius
- 2 Dosen Mandarinen
Creme
- 200 g Sahne, kalt
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Quark
- 150 g Frischkäse
- 50 g Honig
- ½ Vanilleschote
- 4 Tropfen Orangenaroma
- Zimt, nach Belieben
- 4 Schokoladen Sterne, zum Toppen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Gewürzspekulatius in eine Frischhaltetüte legen.
- Mit Hilfe einer Teigrolle zerkleinern.
- Die Spekulatius auf dem Boden der Dessertgläser schichten.
- Für die Creme: Kalte Sahne mit Sahnefest schlagen.
- Quark mit Frischkäse zugeben.
- Das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und in die Creme geben.
- Orangenaroma und Honig hinzufügen.
- Alles zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
- Die Creme auf die Spekulatius schichten.
- Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
- Weihnachtsdessert für 1 Stunde kühl stellen.
- Weihnachtsdessert vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und mit Schokoladen Sternen toppen.