Weihnachtsdessert mit Spekulatius, Mandarinen und Sahnecreme

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 521 kcal

Das Weihnachtsdessert im Glas ist schnell zubereitet. Das Dessert wird mit Spekulatius, einer Creme aus Quark, Sahne und Frischkäse sowie Mandarinen geschichtet und schmeckt wahnsinnig lecker.

Weihnachtsdessert mit Spekulatius

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Weihnachtsdessert mit Spekulatius, Mandarinen und Sahnecreme


Utensilien

  • Frischhaltetüte
  • Teigrolle
  • Dessertgläser
  • Löffel
  • Sieb
  • Mixschüssel
  • Handmixer
  • Spitzschutzabdeckung

Zutaten

Basic

  • 8 Gewürzspekulatius
  • 2 Dosen Mandarinen

Creme

  • 200 g Sahne, kalt
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Quark
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Honig
  • ½ Vanilleschote
  • 4 Tropfen Orangenaroma
  • Zimt, nach Belieben
  • 4 Schokoladen Sterne, zum Toppen


Anleitung

  1. Die Gewürzspekulatius in eine Frischhaltetüte legen.
  2. Mit Hilfe einer Teigrolle zerkleinern.
  3. Die Spekulatius auf dem Boden der Dessertgläser schichten.
  4. Für die Creme: Kalte Sahne mit Sahnefest schlagen.
  5. Quark mit Frischkäse zugeben.
  6. Das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und in die Creme geben.
  7. Orangenaroma und Honig hinzufügen.
  8. Alles zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
  9. Die Creme auf die Spekulatius schichten.
  10. Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
  11. Weihnachtsdessert für 1 Stunde kühl stellen.
  12. Weihnachtsdessert vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und mit Schokoladen Sternen toppen.

Nach oben scrollen