Gefüllte Champignons mit Käse, Mayonnaise und Zwiebeln
Weihnachtsdessert mit Sahnequark, Spekulatius und Grütze
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 599 kcal
Ein unwiderstehliches Weihnachtsdessert mit Sahnequark, Spekulatius und Kirschgrütze. Das Dessert ist fantastisch und schmeckt unglaublich lecker.
Ähnliche Rezepte
- Spekulatius Dessert im Glas mit Himbeeren
- Spekulatius Tiramisu: Perfektes Weihnachtsdessert
- Apfeldessert im Glas mit Sahnequark und karamellisierten Nüssen
- Biskuit Spekulatius Kuchen mit Mandarinen und Sahnecreme
- Weihnachtsdessert mit Mandarinen, Quarkcreme und Spekulatius
- Einfaches Weihnachtsdessert mit Joghurt, Himbeeren und Spekulatius

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Weihnachtsdessert mit Sahnequark, Spekulatius und Grütze
Utensilien
- Küchenmaschine
- Handmixer
- Dessertgläser
Zutaten
- 100 g Kekse, Gewürz Spekulatius
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Quark
- 1 p. Vanillinzucker
- 50 g Zucker
- 1 TL Orangenschale, abgerieben
- 250 g Kirschgrütze
- 10 g Pistazien, gehackt
- 10 g Raspelschokolade
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Gewürz Spekulatius in einer Küchenmaschine zerbröseln.
- Kalte Schlagsahne steif schlagen.
- Sahnequark mit Vanillinzucker, Zucker und Orangenschale verrühren.
- Die Sahne unter die Quarkmasse heben.
- Die Gewürzspekulatius auf dem Boden der Dessertgläser verteilen.
- Kirschgrütze darauf schichten.
- Den Sahnequark darauf geben.
- Das Weihnachtsdessert 30 Minuten kühl stellen.
- Vor dem Servieren das Weihnachtsdessert mit gehackten Pistazien und Raspelschokolade garnieren.