Weihnachtsdessert mit Sahnequark, Spekulatius und Grütze

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 599 kcal

Ein unwiderstehliches Weihnachtsdessert mit Sahnequark, Spekulatius und Kirschgrütze. Das Dessert ist fantastisch und schmeckt unglaublich lecker.

Weihnachtsdessert mit Sahnequark

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Weihnachtsdessert mit Sahnequark, Spekulatius und Grütze


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Handmixer
  • Dessertgläser

Zutaten

  • 100 g Kekse, Gewürz Spekulatius
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Quark
  • 1 p. Vanillinzucker
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Orangenschale, abgerieben
  • 250 g Kirschgrütze
  • 10 g Pistazien, gehackt
  • 10 g Raspelschokolade


Anleitung

  1. Die Gewürz Spekulatius in einer Küchenmaschine zerbröseln.
  2. Kalte Schlagsahne steif schlagen.
  3. Sahnequark mit Vanillinzucker, Zucker und Orangenschale verrühren.
  4. Die Sahne unter die Quarkmasse heben.
  5. Die Gewürzspekulatius auf dem Boden der Dessertgläser verteilen.
  6. Kirschgrütze darauf schichten.
  7. Den Sahnequark darauf geben.
  8. Das Weihnachtsdessert 30 Minuten kühl stellen.
  9. Vor dem Servieren das Weihnachtsdessert mit gehackten Pistazien und Raspelschokolade garnieren.

Nach oben scrollen