Weihnachtsdessert mit Mandarinen, Quarkcreme und Spekulatius

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 636 kcal

Ein weihnachtlicher und fruchtiger Nachtisch, der mit Mandarinen, Quarkcreme und Spekulatius im Glas geschichtet wird. Ganz simpel in der Zubereitung und himmlisch lecker, kann man dieses Dessert wunderbar zu Weihnachten servieren.

Weihnachtsdessert mit Mandarinen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Weihnachtsdessert mit Mandarinen, Quarkcreme und Spekulatius


Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Rührbecher
  • Schüssel
  • Küchenspatel
  • Teigrolle
  • Dessertgläser
  • Löffel

Zutaten

  • 130 g Quark
  • 150 ml Sahne, kalt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 25 g Brauner Zucker
  • 1 Dose Mandarinen
  • 8 Spekulatius
  • ½ TL Orangenpaste
  • Rosmarin, zum Garnieren


Anleitung

  1. Die Mandarinen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Sahne in einem Rührbecher steif schlagen.
  3. Den Quark mit braunem Zucker, Vanillezucker und Orangenpaste verrühren.
  4. Die Sahne darunter heben.
  5. Die Spekulatius in einen Frischhaltebeutel legen.
  6. Mit Hilfe von einer Teigrolle klein zerbröseln.
  7. Das Dessert beliebig schichten: Spekulatiusbrösel, Quarkcreme und Mandarinen.
  8. Die Schichten beliebig wiederholen.
  9. Das Weihnachtsdessert mit Rosmarin garnieren und gekühlt servieren.

Nach oben scrollen