Knusprige Pekingente mit Honig, Sojasauce und Hoisinsauce
Weihnachtsdessert mit Mandarinen, Quarkcreme und Spekulatius
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 636 kcal
Ein weihnachtlicher und fruchtiger Nachtisch, der mit Mandarinen, Quarkcreme und Spekulatius im Glas geschichtet wird. Ganz simpel in der Zubereitung und himmlisch lecker, kann man dieses Dessert wunderbar zu Weihnachten servieren.
Ähnliche Rezepte
- Fruchtiges Weihnachtsdessert mit roter Grütze und Spekulatius
- Spekulatius Tiramisu: Perfektes Weihnachtsdessert
- Blaubeeren Dessert im Glas mit Brownie und Quarkcreme
- Das perfekte Dessert: Windbeutel mit Himbeeren und Quarkcreme
- Cookies Dessert mit Weintrauben und Quarkcreme
- Windbeutel Dessert mit Himbeeren und süßer Quarkcreme

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Weihnachtsdessert mit Mandarinen, Quarkcreme und Spekulatius
Utensilien
- Handmixer
- Sieb
- Rührbecher
- Schüssel
- Küchenspatel
- Teigrolle
- Dessertgläser
- Löffel
Zutaten
- 130 g Quark
- 150 ml Sahne, kalt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 25 g Brauner Zucker
- 1 Dose Mandarinen
- 8 Spekulatius
- ½ TL Orangenpaste
- Rosmarin, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Mandarinen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Sahne in einem Rührbecher steif schlagen.
- Den Quark mit braunem Zucker, Vanillezucker und Orangenpaste verrühren.
- Die Sahne darunter heben.
- Die Spekulatius in einen Frischhaltebeutel legen.
- Mit Hilfe von einer Teigrolle klein zerbröseln.
- Das Dessert beliebig schichten: Spekulatiusbrösel, Quarkcreme und Mandarinen.
- Die Schichten beliebig wiederholen.
- Das Weihnachtsdessert mit Rosmarin garnieren und gekühlt servieren.