Fischfrikadellen aus Kartoffeln und Kabeljau mit Tartar Sauce
Weihnachtsdessert aus Eierlikörpudding mit Plätzchen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 86 Minuten | Kalorien je Portion: 579 kcal
Der Eierlikör gehört einfach als klassisches Getränk zu den Feiertagen, also warum nicht ein Weihnachtsdessert damit zubereiten? Mit diesem selbst gekochten Eierlikörpudding, geschichtet in Dessertgläsern mit Plätzchen entsteht ein bezauberndes Weihnachtsdessert.
Ähnliche Rezepte
- Plumpudding - Englisches Weihnachtsdessert mit Pflaumen und Rosinen
- Weihnachtsdessert mit Sahnequark, Spekulatius und Grütze
- Cremiges Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Mandarinen
- Turrón - Spanisches Weihnachtsdessert aus weißen Nougat
- Weihnachtsdessert aus Obst: Tannenbaum für Weihnachten
- Cheesecake Weihnachtsdessert mit Mandarinen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Desserts
Weihnachtsdessert aus Eierlikörpudding mit Plätzchen
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Dessertgläser
- Frischhaltefolie
Zutaten
- 300 ml Milch
- 160 ml Eierlikör
- 1 EL Honig
- 40 g Stärke
- 2 Eigelb
- 4-6 Plätzchen
- Zimt, nach Geschmack
- Kokosraspeln, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Milch mit 100 ml Eierlikör und Honig aufkochen.
- Den restlichen Eierlikör mit der Stärke und den Eigelben glatt rühren.
- Die Mischung unter Rühren in die kochende Milch geben und aufkochen lassen.
- Bei geringer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, dabei immer rühren.
- Den Pudding mit Zimt würzen.
- Die Plätzchen einmal oder zweimal brechen und auf den Boden zwei Dessertgläser geben.
- Den Pudding gleichmäßig darauf schichten.
- Mit Folie abdecken und kalt stellen.
- Das Weihnachtsdessert dekorativ mit Plätzchen und Kokosraspeln servieren.