Weihnachtscupcakes aus Vanillemuffins mit Frischkäse Frosting

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 894 kcal

Diese süssen Weihnachtscupcakes zaubern auf jeder Tafel eine festliche Stimmung! Durch das wunderschöne und zugleich leckere Frosting in Christbaum-Form begeistert Groß und Klein.

Weihnachtscupcakes aus Vanillemuffins mit Frischkäse Frosting

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Weihnachtscupcakes aus Vanillemuffins mit Frischkäse Frosting


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinförmchen
  • Muffinblech
  • Löffel
  • Spritzbeutel

Zutaten

Vanillemuffins

  • 40 g Butter, in Stücken
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 50 Puderzucker
  • 50 ml Milch

Creme

  • 50 g Butter, weich
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Frischkäse, Raumtemperatur
  • ½ TL Vanillepaste
  • Grüne Lebensmittelpaste
  • Bunte Zuckerperlen, zum Verzieren
  • Goldene Zuckersterne, zum Verzieren


Anleitung

Vanillemuffins backen

  1. In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen.
  2. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen.
  3. Die Butter hinzufügen.
  4. Alles cremig schlagen.
  5. Danach die Milch mit dem Mehl und dem Backpulver, abwechselnd einrühren.
  6. Ein Muffinblech mit 6 Papiermuffinförmchen ausfüllen.
  7. Den Teig zur Hälfte in die Mulden füllen.
  8. Die Vanillemuffins bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 40 Minuten backen.
  9. Danach die Muffins aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Creme mixen

  1. Butter mit dem Handmixer mixen.
  2. Dann Puderzucker dazugeben und erneut mixen.
  3. Zum Schluss Frischkäse, Vanillepaste und grüne Lebensmittelfarbe einrühren.
  4. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Anschließend auf die kalten Muffins aufspritzen.
  6. Die Weihnachtscupcakes mit Zuckerperlen und Zuckersternen verzieren und servieren.

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