Rote Grütze Nachtisch mit Cookies und Sahnequark
Weihnachtscupcakes aus Vanillemuffins mit Frischkäse Frosting
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 894 kcal
Diese süssen Weihnachtscupcakes zaubern auf jeder Tafel eine festliche Stimmung! Durch das wunderschöne und zugleich leckere Frosting in Christbaum-Form begeistert Groß und Klein.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Weihnachtscupcakes aus Vanillemuffins mit Frischkäse Frosting
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Muffinförmchen
- Muffinblech
- Löffel
- Spritzbeutel
Zutaten
Vanillemuffins
- 40 g Butter, in Stücken
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 50 Puderzucker
- 50 ml Milch
Creme
- 50 g Butter, weich
- 50 g Puderzucker
- 50 g Frischkäse, Raumtemperatur
- ½ TL Vanillepaste
- Grüne Lebensmittelpaste
- Bunte Zuckerperlen, zum Verzieren
- Goldene Zuckersterne, zum Verzieren
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Anleitung
Vanillemuffins backen
- In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen.
- Den Puderzucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen.
- Die Butter hinzufügen.
- Alles cremig schlagen.
- Danach die Milch mit dem Mehl und dem Backpulver, abwechselnd einrühren.
- Ein Muffinblech mit 6 Papiermuffinförmchen ausfüllen.
- Den Teig zur Hälfte in die Mulden füllen.
- Die Vanillemuffins bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 40 Minuten backen.
- Danach die Muffins aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Creme mixen
- Butter mit dem Handmixer mixen.
- Dann Puderzucker dazugeben und erneut mixen.
- Zum Schluss Frischkäse, Vanillepaste und grüne Lebensmittelfarbe einrühren.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
- Anschließend auf die kalten Muffins aufspritzen.
- Die Weihnachtscupcakes mit Zuckerperlen und Zuckersternen verzieren und servieren.