Einfache Butterplätzchen mit Schokolade und Zuckerstreuseln
Weihnachts Snack aus Pizzabrötchen mit Kräuterbutter und Mozzarella
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 518 kcal
Schnell zubereitet und super lecker ist dieser Weihnachts Snack aus Pizzabrötchen, Kräuterbutter und Käse. In Form einer Tanne ausgelegt schmückt dieses Fingerfood jede Weihnachtstafel und eignet sich perfekt zum Zupfen.
Ähnliche Rezepte
- Schneemann Käsesnack aus Mozzarella und Saurer Sahne
- Zupfbrot mit Kräuterbutter zum Grillen
- Tomaten Mozzarella Snack aus getrockneten Tomaten mit Rucola
- Gemüse Snack aus Paprika und Tomaten mit Dip zum Grillen
- Kräuterbutter Zupfbrot aus Hefeteig zum Gegrillten
- Gemüse Snack mit Hummus aus Kichererbsen mit Knoblauch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Weihnachts Snack aus Pizzabrötchen mit Kräuterbutter und Mozzarella
Utensilien
- Pizzaroller
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Backpinsel
- Schälchen
Zutaten
- 500 g Pizzateig
- 80 g Mozzarella, gerieben
- 80 g Kräuterbutter
- 1 Zwiebel Rosmarin, zum Servieren
- 3-4 Datteltomaten, zum Servieren
- 1-2 Stiele Petersilie, gehackt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Pizzateig entrollen und in 25 Stücke schneiden.
- Kräuterbutter in kleine Stücke schneiden.
- Auf jedes Teigstück ein Stück Kräuterbutter legen. Die übrige Knoblauchbutter erwärmen.
- Kräuterbutter mit dem Teig umhüllen und zu Kugeln formen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Die vorbereiteten Teigkugeln in Form einer Tanne aneinanderreihen, den Tannenstamm etwas dicker machen. Als Tannenspitze einen Stern ausstechen.
- Den Weihnachtsbaum mit flüssiger Kräuterbutter bestreichen.
- Mit Mozzarella bestreuen.
- Den Weihnachtsbaum für 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
- Den Tannenbaum aus dem Ofen nehmen.
- Mit Rosmarin, Petersilie und kleinen Tomatenscheiben verzieren und servieren.