Weihnachtliches Tiramisu für Genießer: Ein Fest für die Sinne
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 702 kcal
Dieses weihnachtliche Tiramisu entführt dich in ein Land voller Süße und winterlicher Wärme.
Der zarte Geschmack des Mascarpone harmoniert perfekt mit dem herben Kaffee, während der Amaretto eine nussige, festliche Note hinzufügt.
Die zarte Konsistenz der Löffelbiskuits, eingetaucht in das aromatische Kaffee-Gemisch, schmilzt regelrecht im Mund.
Die Zugabe von Zimt hebt dieses Dessert auf ein festliches Niveau.
Es ist der perfekte Abschluss für ein üppiges Weihnachtsmahl und passt hervorragend zu einem Glas Rotwein oder einem heißen Espresso.
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Weihnachtsdessert Tiramisu mit Mascarpone und Zimt
Utensilien
- Eine Auflaufform, mittlere Größe
- Schüssel
- Handmixer
- Sieb
- Löffel
- Messbecher
- Spatel
Zutaten
- 300 g Löffelbiskuits
- 500 g Mascarpone
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 200 ml starker Kaffee, abgekühlt
- 50 ml Amaretto, oder Rum
- Kakaopulver, zum Bestäuben
- 1 Prise Zimt
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Anleitung
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
- In einer anderen Schüssel, Mascarpone, Eigelb und Zucker cremig rühren.
- Nach Belieben Zimt unterrühren.
- Vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben.
- Kaffee mit Amaretto oder Rum vermischen.
- Löffelbiskuits kurz in die Kaffee-Mischung tauchen.
- Eine Schicht in die Auflaufform legen.
- Eine Schicht der Mascarpone-Mischung darauf verteilen.
- Die Schichten wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Mit einer Mascarpone-Schicht abschließen.
- Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver und Zimt bestreuen.
Verwende hochwertigen, frisch gebrühten Kaffee für ein intensives Aroma.
Lasse das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank durchziehen, um den Geschmack noch intensiver zu machen.
Für ein alkoholfreies Tiramisu einfach den Amaretto durch Mandel- oder Vanilleextrakt ersetzen.